***

Вечером


Домовой стучит за печкой,
За окном тенистый сад,
Я читаю книгу с свечкой,
Далеко огни горят.

И старинная икона
Строго глянет на меня,
Знанье Божьего закона
Тяжелее кистеня.

И горит свеча, и плачет
Знать, о чем-то о своем,
Шлю молитву наудачу,
Осеняя ее перстом.

И неслышно губы шепчут,
Что не раз еще скажу,
И за путников за встречных
Я знаменье положу.


Рецензии