Хмурое утро

Хмурое утро. Гранд-Питер.
Эклеры на блюде, тонкий табак.
Осенние ноты стучатся в окно.
Пусто...А вы - снова зритель -
обычный, скучнейший, верный мой враг.
/Разлука нам вяжет свое полотно/.
 
Глупое время  застыло.
Тепло у других. Примерю ли грусть?-
Зачем? Пусть уходит в чужие края.
В комнате с видом унылым
сквозняк по спине - нет, 
не обернусь!
Я помню, что осень бесстрастна, как я.


Рецензии