Высший свет

В высшем свете вращаюсь,
Спать ложусь со звездою.
На заре умываюсь
Родниковой водою.
В расписных сарафанах
Выхожу в божье царство,
На знакомых полянах
Собираю лекарство.
Нет травы не потребной,
Лечит каждый цветочек,
Но ищу я волшебный
Голубой барвиночек.
Я люблю тебя, лето,
Ты дарами богато,
Жарким солнцем прогрето
И полно ароматов.
Я готовлю для лета
Тяпки, грабли, лопаты.
Я люблю винегреты,
Обожаю салаты.
Собираю грибочки:
Сыроежки, маслята.
Жаль, что в ближнем лесочке
Их растёт маловато.
Если вдруг приустану,
Прикорну на опушке,
Сколько лет жить осталось,
Я спрошу у кукушки.
Пусть кукушка кукует,
Врушке верить не надо,
Пока ветры целуют,
Каждый день как награда.
В высшем свете вращаюсь,
Не чураюсь разврата,
То и дело влюбляюсь
То в восход, то в закаты.
В благозвучье эфира,
В разноцветье фиалок,
Я давно в этом мире,
А всё кажется мало.


Рецензии
Очень интересное произведение... очень!

Виктор Кузьмич Лисенков   08.05.2013 23:24     Заявить о нарушении
У меня о природе стихов почти нет, я воспринимаю Её,как данность.
Природа настолько фантастична и изобретательна,на столько добра и жестока,
что говорить о Ней мне не по силам. Это основа бытия -- Добро и Зло.
И мы на Неё похожи, но тягаться с Нею нам негоже. Познаём по чуть-чуть.
Есть у меня стих "Природа и Человек".СПАСИБО!

Лариса Вологда   09.05.2013 20:06   Заявить о нарушении