Хочу встречать тебя во сне...

Хочу встречать тебя во сне,
хочу смотреть в твои глаза,
и в их бездонной глубине
читать все то, что не сказал.

Вдвоем по улицам бродить
и крепко за руку держать;
смотреть, и глаз не отводить,
смотреть, и глаз не отрывать…

И прикоснуться к волосам,
и тихо на ухо шептать
все то, о чем ты знаешь сам, —
и то, о чем ты мог не знать...

Своей щекой — твоей щеки
коснуться нежно и легко,
и с милых глаз следы тоски
смахнуть прохладною рукой,

и все печали отвести,
и все заботы растворить;
прижать тебя к своей груди
и лишь о важном говорить.

Считать на небе облака
и наблюдать полеты птиц...
Встречать рассвет и ждать закат,
не знать пределов и границ...

Одним дыханьем на двоих
сердцами слиться в унисон;
и вновь тонуть в глазах твоих —
и позабыть, что это сон.

Смотреть, как отблески свечей
ночную темноту дробят...
Забыться на твоем плече —
и вновь проснуться без тебя...


Рецензии