Таганка

Я вышла утром на Таганке.
И поняла, что в нас не так.
Стоит кромешный поп на входе
И собирает грозно дань.
Снуют менты, глотая семки,
На лавке выпивает бот,
Чуть дальше шаурма с таджиком,
Люд нервно курит, кофе пьет.
Вдали златые купола трезвонят,
Сигналят тачки, в пробке веселясь,
А бабка лет под сто все слезно стонет –
На хлеб подать и не ругать святую власть.


Рецензии