Баллада о настоящей дружбе

Написано в соавторстве с Октябрина и Metod63.



Помнишь, Варька? – учился я смертью дышать
Под пылающим небом Кабула.
Пуля в грудь – в госпитальную лег я кровать,
И сединки – в щетине на скулах.
Все боялся - узнает сердечница-мать,
Что в бою настоящем был ранен.
Но, подружка, тебе мог я всё написать.
Я - твой брат, ты - сестра.
           Дружба с нами!

Помнишь, Ванька? – манил нас вершиной Эльбрус,
Звездным ветром сквозь заросли терний:
Я с тобой ни высот, ни снегов не боюсь,
Ты со мною в победе уверен.
Подвернется нога – на плечо обопрусь,
И – записка ложится под камень!*
Сумасшедшая радость… усталая грусть.
Ты мой брат, я – сестра.
           Дружба с нами!

Помнишь: свадьбы играли? твоя… и моя…
Но судьбы не расходятся трассы,
Нас теплом очага согревает семья:
Это свет разделенного счастья.
           – Как родня мне твой муж!
                – Как мои – сыновья!
Все мы праздники вместе встречаем,
И не делится жизнь на «моя» и «твоя»:
Мы - как брат и сестра.
           Дружба с нами!





*Каждая группа альпинистов, достигнув вершины, обязательно кладет записку с датой и именами совершивших восхождение под условленный камень. Следующая группа эту записку заберет и снесет вниз, а свою положит.


Рецензии
Санди - отличная вещь. Дружба много значит, очень много. Иногда больше, чем...
Привет Методу и Октябрине - хорошие люди.

Веник Каменский   03.09.2012 18:47     Заявить о нарушении
Обязательно передам! Ага, вот именно: дружба иной раз сильнее любви.

Александра Зырянова   04.09.2012 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.