Бессонница

Взошло светило. Воссияло!
Луч солнца обжигает очи.
Подушка, простынь, одеяло
И лоскуты бессонной ночи.
Безмолвия не разорви!
Фальшиво, звонко, так некстати...
Легко ль исполнить гимн любви
Под скрип растерзанной кровати?

Петух воздал хвалу светилу
И голосит с соседом вкупе,
Терзая уши, тратя силу.
Его я представляю в супе!
Да, нет. Ну, пусть себе резвится,
Про суп я вспомнил не со зла.
Нам тоже, как ему, не спится,
И вся природа расцвела!

Твой облик молодостью пышет.
Тону в соломенных барашках.
Со мною рядом громко дышит
Моя бессонница в кудряшках.
Неиссякаемая  сладость,
Вулкан любви, а с виду кротка,
Моя нечаянная радость,
Моя бесценная находка!

Ты расцвела природе вторя.
Вкусив, блаженства не прерви!
Крик петуха и, всё. О горе! 
Ты отвлеклась от чар любви.
Что ж, остаётся рассмеяться,
Залившись, лёжа на боку,
Сквозь смех нам трудно удержаться
И не кричать: – Ку-ка-ре-ку!

Нет существа тебя прелестней,
Ты манишь как цветок собой.
Что ж делать с петушиной песней?
– Ну, хоть пол часика не пой!
Мы церемонии отбросим,
В пору любви не до войны:
– Дай нам, мы много разве просим?
Ну, хоть минутку тишины.

Твой облик молодостью пышет.
Тону в соломенных барашках.
Со мною рядом громко дышит
Моя бессонница в кудряшках.
Неиссякаемая  сладость,
Вулкан любви, а с виду кротка,
Моя нечаянная радость,
Моя бесценная находка!

Любви надежда, счастье, бремя,
Пусть время всё перемешает!
Прошло совсем не много время –
Крик петуха нам не мешает,
Нам до него совсем нет дела,
Да просто мы его не слышим!
Мы, ощущая трепет  тела,
Целуемся, и часто дышим!

Оглохнув от сердцебиенья,
Став общим целым, двуединым,
Эфир вдыхая упоенья
Единым вздохом неделимым,
Мы чувственно продолжим вместе
Любовь из уст друг друга пить.
Клянёмся быть достойным чести –
Всем сердцем, искренне любить!

Твой облик молодостью пышет.
Тону в соломенных барашках.
Со мною рядом громко дышит
Моя бессонница в кудряшках.
Неиссякаемая  сладость,
Вулкан любви, а с виду кротка,
Моя нечаянная радость,
Моя бесценная находка!

Лететь, сорвавшись, нету мочи,
Застыв в истоме, не мигая,
И вместе, вдруг, смыкая очи
Вдвоём блаженства достигая.
Теперь резонно рассмеяться!
Залившись, лёжа на боку,
Сквозь смех нам трудно удержаться
И не стонать: – Ку-ка-ре-ку!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии