Жалобно ветер в окно постучал

Жалобно ветер в окно постучал.
И про обиду свою рассказал.
Долго по свету гоняли его.
Ветром бездомным,считали его.

   Ты говорили шатун и болтун.
   Нужен кому ты,такой поскакун?
   Но не учли,сколько ласки он дал.
   Сколько он гор,и степей обласкал.

Был он свидетелем множества битв.
Множества битв и житейских обид.
Он и к Монтеки в окно залетал,
Милой Джульете он кожу ласкал.

   И с Дон-Кихотом на битвы ходил.
   С Санчесом Панчо лукавил,хитрил.
   Тучек несметно любил и ласкал.
   Дождик осенний он взял и прогнал.

Значить зачем же его обижать?
Нужно его,Ветерок приласкать.
Вольным он был!И останется им.
Песни о нем,пели много!И с ним...


Рецензии