Матушке

       
         Русь моя! Русь, родная ты, Матушка.
     Как жалею тебя и люблю.
     Взгляд твой ясный и глас колокольный
     Сквозь года в своём сердце храню.

         Не растоптана полчищем вражеским
     На полях Куликовых ты встарь!
     Не поникла ты, шла горделиво
     В дни, когда Пётр-Великий был царь!

         Нет на свете всех чище и краше,
     Нет на свете любимей, родней...
     Помнишь, головы грешные наши
     Ты спасла, вняв мольбам матерей...

         Когда воины-дети просторов твоих
     Уходили, тебя защитив,
     В сердце каждом была ты, родимая,
     В каждом вздохе, врагу супротив!

         Поразив злобных войск басурманских
     Ненавистную лютую длань,
     Я прошу тебя:"Милая Матушка,
     Снова сильной и гордой ты стань!"
         
         И всегда буду искренне веровать-
     С нами ты, в наших душах, в сердцах,
     Что историю, дух наших прадедов
     Будем чтить и хранить до конца!

         Возродись вновь из пепла, красавица!
     Окуни-ж в омут искренних глаз!
     Будь с народом своим ты, пожалуйста!
     Не покинь,

            Матерь

               Божия,

                нас!


Рецензии
Красивые стихи, как песня!

Фаина Фанни   28.05.2013 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо..очень приятное сравнение..По сути,наши души поют..Только разными "голосами" и разные "песни"..Мне понравилось,как Вы пишете..Очень рад Вам!
С уважением ...

Тайн Лесных Хранитель   28.05.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.