Там, где белые рассветы

Там, где белые рассветы
открывали все секреты
уходящего мгновенья,
ночи скрытого стеной…
Там душа была раздета,
оглушённая ответом,
и мечты исчезновенье
и раздавленность виной.

И бесчувствие однажды,
и любви случайность жажды,
и растерянность пред фальшью,
и гордыни ложный лик,
и печаль минуты каждой,
что несла как флаг отважно –
чем печальнее, тем дальше, –
всё объял рассвета миг.

И рождение прозренья –
как себя преодоленье
чрез усилие без меры…
Словно занавес упал…
В новой сути отношений,
дум и чувств, и рассуждений,
и в познанье светлой веры
чистой истины кристалл.

2 сентября 2012


Рецензии
"Аналитика" - но искренняя и душевная!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   28.09.2012 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!

Наташа Корецкая   29.09.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.