Иосифу Бродскому ещё

               
                В эту зиму с ума
                Я опять не сошёл...
                И. Бродский

         О! старый наш вопрос - так ты еврей?
         Пусть с русскою душою, но с сознаньем?
         Такое сочетанье для людей
         Живущих здесь - предмет непониманья...

         О! нищий наш вопрос - так с кем же ты?
         Откуда эти россыпи безумства?
         Средь питерской любви и суеты
         Ты - белая ворона вольнодумства!

         И запоздалый, поздний наш вопрос -
         Зачем же ты был с нами, словно не был?
         И как ты рос, что всех нас перерос?
         А может быть ты сразу был от неба???


Рецензии