Деньги и власть

Сердце колотится, видя унынья
В чьих-то глазах пробитых до слёз.
Небо нахмурится, вновь её имя
Вспыхнет в мечтах несбыточных грёз.

Имя свободы, добра и любви
Забыты давно в мире страданий,
Беспечные годы, прожитые дни
Тянут на дно пустых ожиданий.

Хочется верить, что где-то на свете
Может отыщем счастья кусок.
Вера и правда, все слова эти
Уходят в токсичный и грязный поток.

За что мы боролись, к чему мы стремились?
Не уж то к тому что имеем сейчас,
В раз позабыли за то, что молились,
В миг променяли на деньги и власть.

Хочется верить, бездомный калека
Будет накормлен и сможет ходить,
Вот только леченье  того человека
Без грязных бумаг никогда не добыть.

На что же нам сердце и человечность,
Ведь он же как ты, да ведь он тебе брат,
Он ищет свободу любовь и беспечность,
Но мир нас калечит и катится в ад.

За что воевали, за что мы сражались?
За то чтоб набить снова чей-то карман?
А мы и не знали, на нас наживались
Скрывая в слезах бесконечный обман.

Мир в этой грязи когда-то потонет,
Сами себя загоняем в тупик.
Сердце от боли стонет и стонет,
Затем оборвётся в отчаянья миг.

Так что ж за такая правит система,
Чтойто за пакость, чтойто за грязь?
Ответ очевиден, народная тема,
Вся эта система деньги и власть.

 
 
 


Рецензии
На наших наивных стремлениях нас всегда подлавливают. Причем именно те, кто наши стремления считает наивными и из-за них видит нас лохами.
С уважением,

Автограф Шанс   16.06.2013 15:52     Заявить о нарушении