Хорошо бы, братцы

Хорошо бы, братцы,
В мыслях покопаться,
Посидеть, подумать,
Посмотреть кругом.
Может быть удастся,
Носом не задраться.
Может быть сподобит,
Бог построить дом.
Из камня горячего
Цвета красно-рачьего,
С черепичной крышей
И резной фронтон.
Работали бы вместе
На родимом месте.
Сеяли, косили
Травы по лугам.
А ещё, по силе
Пели и басили.
Слышалась бы песня
Здесь и тут, и там!
 


Рецензии