большие надежды

это будет удавшейся историей о неудаче, удавшейся историей о том, что не удалось, да и не могло удаться, если вдуматься, и даже не вдумываясь, ясно, что ожидать успеха в этом деле было с его стороны верхом безрассудства, наивности, глупости, называйте как хотите, или вовсе не называйте, хотя нет, постойте, не называть не получится, ведь замысел в том и состоял, чтобы говорить, не называя, и оказалось, что осуществить его невозможно, следовательно, нужно говорить, называя, но используя слова таким способом, чтобы они, произнесенные, тут же взаимно уничтожались, одно слово рождает бытие, это известно, но два слова способны отменить друг друга, а вместе с собой и всякое бытие, вот почему приходится говорить и говорить много, только так можно отменить слова, речь, а с ней и все, что она породила и порождает, удачное оправдание для неоправданно затянувшегося предуведомления, пролога, говорить так, чтобы ничего не сказать, подумать только, он рассчитывал, что ему это удастся, иначе бы и не начинал, какие надежды.


––––––––––––––––––––––
     «Я стараюсь, как могу, но терплю неудачу, очередную неудачу». – «Но, оказывается, невозможно говорить и при этом ничего не сказать». – С. Беккет. «Безымянный».


Рецензии