О моче и мочи Из несказанного - 10

Обмочив штаны, о сухом остатке не порассуждаешь ... "
Из несказанного Леонидом Развозжаевым

Поздно мочить райские яблоки ... "
Из несказанного Каином

Всех бы в сортире перемочил, да мочи не хватает ... "
Из несказанного Владимиром Путиным

Зассал не только Путин, но и его вассалы ... "
Из несказанного Сергеем Удальцовым

Нельзя перейти реку жизни, ни разу не обмочившись ... "
Из несказанного Иосифом Сталиным

Устроить бандерлогам мочилово - это как два пальца обоссать ... "
Из несказанного Владимиром Путиным.

Если мочи больше нет - значит пора сливать воду ... "
Из несказанного  Козьмой Прутковым

Мочить врагов, что есть мочи - девиз нашего времени ... "
Из несказанного Владимиром Путиным

Мочилово и мокруха - близнецы - братья ... "
Из несказанного Дмитрием Песковым

На одного пассионария в среднем приходится 10 тысяч ссыкунов ... "
Из несказанного Львом Николаевичем Гумилевым

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481

Примечание 1:
________________

мочь
глаг. несов. мочь 
k;nnen, can, power, may, could,
быть в состоя;нии (де;лать что-л.).
не мочь
Я не могу; ( этого сделать )
Я не в состоянии этого сделать

мочь
сущ. женск. , сила , мощь
k;nnen can, power, die Macht, may, could povi poder pouvoir
Ант. немощь

что есть мочи = изо всех сил
мочи нет = нет сил

Copyright © 2009 K Dictionaries Ltd.


Рецензии