Бородино, вот поле Славы...

Бородино, вот поле Славы,
Сошлись на смерть там
Две великие Державы,
И кровь большая пролилась,
У многих жизнь оборвалась!

Багратион, Барклай де Толли,
Давыдов и Раевский в поле,
За ними русские полки,
Сраженья были велики.

Кутузов в Ставке и ему,
Доклад приносят одному,
Под залпы пушек и стенанье,
За Родину идет стоянье!

Наполеон был хмур и гневен,
Он знал, конец его отмерен,
Сто тысяч в поле полегло,
Уж двести лет с тех пор прошло.

Ура! Солдатам тех времен,
Их Подвиг нами оценен!

02.09.2012.
Москва
200 летие Бородинского сражения


Рецензии
УРА!УРА!УРА!!!

Игорь Сталкер   21.10.2012 01:08     Заявить о нарушении
УРА!Солдатам тех времен,
Их Подвиг нами оценен!

Владимир Болтунов   21.10.2012 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.