Девять сил

Девясил  мощным  цветом  цветет,
Силы  Господом  мне  прибавляя,
И  девятую  силу  мне  в  жизни  даёт,
Чтоб  любила  я  пылко,  страдая.
    А  восьмая  для  вечного  счастья  нужна,
    Чтоб  текла  с  моей  алою  кровью,
    Чтоб  здоровья  и  веры  во  многом  дала,
    Наклонившись  к  дитя  изголовью.
А  седьмая  придет  к  Вам  из  песен  сама,
Когда  в  церкви  раскроете  душу,
Богородица  даст  Вам  её,  и сполна…
И  знамением  страх  Ваш  разрушит.
     А  шестая  нужна  Вам  еще  для  того,
     Чтоб  от  нелюдей  Вам  защититься,
     Чтоб  на  грешной  земле  сам  без  помощи  смог
     Научиться  не  возгордиться.
Пятой  силой  своей  Вы  укроете  дом,
Защитите  очаг  Ваш  семейный,
И  усилием  воли  подавите  стон,
Что  подкрался  в  ночи,  как  неверный.
    А  четвертою  силой  побьете  врагов,
    Защитите  народом  единым,
    И  умоете  все  Вы  последней  слезой,
    Попрощавшись  с  героем  любимым.
Третья  сила  дана  для  землицы  родной,
Колосились  хлеба  чтоб  раздольные,
И  с  любовью  к  Земле  и  с  солёной  слезой
Управлялись  с  делами  проворно  Вы.
     А  второю  Вы  силой  за  судьбы  детей
     Своей  жизнью  пред  Богом  ответите,
     И  поклоном  земным  за  добро  матерей,
     За  спокойствие  душ  их  в  ответе  Вы.
Сила  первая  Богом  дана  на  века,
Чтоб  по  жизни  держались  Вы  стойкими,
Чтобы  с  гордостью  жизнь  Ваша  доблестно  шла,
Не  казалась  судьба  чтобы  горькою.
    Девясил  навсегда  тайной  связан  людской,
    Девясил  озаряет  соцветием
    Для того,  чтобы  с  солнцем  вставали  зарёй,
    Одарил  бы  всех  Бог  долголетием!
                30. 09. 06


Рецензии