Родник

Журчит родник в весёлой чаще,
Из родника - забавный ручеёк,
И подарил росиночку на счастье
Ему заветный аленький цветок.

Живительный поток - он вечен!
Из таинства глубин - подарок,
Резвится и бежит, бежит беспечно,
Прохладен в знойный день и сладок.

Журчит ручей, что флейты нотки,
Струится змейкой средь берез,
Перебирая камешки, как чётки,
Сливается с симфонией из грёз.

Там хвои аромат и медуницы,
Черёмухи волнующий дурман,
А из сосны янтарный сок живицы
И разноцветье трав по берегам.

А на заре густой туман клубится,
В ракитнике признанья соловья
И синева небес в воде искрится,
Здесь всюду жизнь и Родина моя!


Рецензии