Поездка в Долину привидений

( В тот же день, когда затопило Крымск и Геленджик).

Сюда поднял нас серпантин,
Уже пред самою грозой,
К подножию крутых вершин,
С Джемерджи – главною горой.
Дороги дальше больше нет,
В горы идти надо пешком.
Вдруг будто погасили свет,
Лишь вспышки молний, страшный гром.
И налетел ужасный шквал,
Просто какой то ураган.
Машину кренил и качал,
Внезапный штормовой таран.
Нас укрывал автомобиль,
От града, ветра и дождя,
Исчез во мгле вершины шпиль,
Среди полуденного дня.
И подкатил, признаться, страх,
Стена воды вокруг, везде,
Такой стихии размах,
Пожалуй не встречал нигде.
И слава Богу, друзья,
Я благодарен в том судьбе,
Что мои спутницы и я,
Были ещё не на тропе.
Поток воды, бежавший с гор,
Рос поминутно на глазах,
И вспоминая, до сих пор,
Я чувствую тот липкий страх.
Поток воды нас не задел,
Не смыл, как будто щепку, вниз,
Автомобиль остался цел,
Природный пережив каприз.
И вот закончилась гроза,
Сияет снова лик Земли,
И мы шагаем с полчаса,
К цели своей, видной вдали.
Тропинка крутобоко вверх,
Манит, уводит за собой,
Где мох густится, словно мех,
На голых скалах под тобой.
Здесь главное не соскользнуть,
Не оступиться на камнях,
После дождя не лёгок путь,
На узкой тропочке в горах.
Решили мы не отступать,
Не поворачивать назад,
Опасности преодолевать,
Там, склон где несколько покат.
Зачем мы ехали сюда,
Преодолев немалый путь?
Чтоб взять вот так и без труда,
Обратно к дому повернуть?
Итак, «Долина привидений».
Цель пешеходного пути.
Чуть –чуть ещё, одно мгновенье,
Её мы видим впереди.
Взмывают в небо чудо – скалы,
На склоне прямо до вершины,
Хоть от подъёма мы устали,
На них мы смотрим, рот разинув.
Причудливые очень формы,
Столбы, как пальцы – истуканы,
В ущелье перед нами горном,
Застыли в камне великаны.
Пускать они нас не хотели,
В свои закрытые владенья,
Но мы достигли своей цели,
Войдя сюда без разрешенья.
Скажу, увиденное здесь,
Ребята, сильно впечатляет,
Долины этой облик весь,
Страшит и крайне восхищает.
Природа – скульптор и творец,
Талант безмерен её, гений,
То понимаешь наконец,
Попав в «Долину приведений».
Долина эта – «непонятка»,
Сакральное, наверно, место,
Где есть и тайна и загадка,
Что  нам пока что неизвестна.
И не хотел бы тёмной ночкой,
Я здесь случайно очутиться,
Живым, трепещущим комочком,
Так, что пора с горы спуститься.
И это вам скажу не шутки,
Нам стресс такой навряд ли нужен,
Вид в сумерках тут явно жуткий,
И нам пора уже на ужин.
И вновь петлёй по серпантину,
Уносимся стремглав отсюда,
Покинув горную долину,                Украина. Крым.
Похожую не чудо-юдо.                Июль 2012 года.


Рецензии