Когда-нибудь я стану старой

Когда-нибудь я стану старой.
Покроется морщинами лицо.
Десятки лет пройдут, изменятся и нравы,
Я буду верить, как сейчас, в одно.
Что я не зря жила на этом свете,
Что, может быть, кому-то помогла,
А кто-то мне помог. И моим детям
Все лучшее, что было, отдала.
Что буду в старости собой гордиться
И не придется ни о чем жалеть,
Что будет не за что тогда стыдиться,
Ни за себя и ни за весь наш век.
Когда-нибудь, когда я стану старой,
Седые волосы упрятав под платок,
Я буду в гости ждать внучат большой оравой
И испеку любимый их пирог.
Когда все разбредутся, заскучаю.
И дальше по теченью буду плыть.
Я всех вас позову на кружку чая.
Дай Бог нам всем до старости дожить.

(01.12.2011)


Рецензии