Разделяй и властвуй всласть...

(По рецензии на: «Идея дробить народы - из Вне, враждебная»(Моргун Виталий Евгеньевич 64))
http://www.stihi.ru/2012/09/01/5990


Разделяй и властвуй всласть, обмани народ,
Разожги страстишки и больше обещай...
Направляй по топям их, по болотам, вброд
Там, мол, ждёт прекрасный всех и счастливый рай.

По дороге перемрёт большинство людей,
Сильный слабых оберёт, вот уж и богат...
Победит в дороге той доброго злодей,
Он (пощупайте с душай): в шерсти и рогат.

Народы раздробят, поссорят меж собой,
Как прутья веника их легче изломать...
Пусть меж собой они ведут "незримый бой",
Ведь, их кнутом элита будет "поправлять".

Виктор Бобошин   02.09.2012 09:52   


Рецензии