Могила Пандоры

Лишь тьма носилась надо тьмой
И вой не рвал немую ночь -
Но нам дана простая роль
Вселенную в небытие впихнуть
Помочь... невмочь

На могиле Пандоры
К чертям разговоры -
Вы, несчастные воры,
Хоть знаете, куда пришли?

История боли - её лишь вина
Отпустила на волю
Бессмертный кошмар
Кровь стучится в висках,
И я порвать свои артерии
Изволил...
Страх твою душу
Как стекло расколет

Беги, беги, тебе твоё не раз еще припомнят

Таких их сотни, миллионы
Их любопытство смерть несёт
И маршируют легионы
Чтоб честь отвоевать её
Мария-мать и Магдалена,
Луна, Иштар - ей имена,
И ты лишь яды вводишь в вены
Перед тобою льда стена...
Тут не твоя - её вина

А Пандора не против, гильотина эпохи
Её вместо Иисуса на небо возносят,
И ветер слова полумертвые носит...
Как это всё случилось, никто и не спросит
Лишь Геката ладонями тучи разводит

Куда ты денешься, бессмертный -
Налево горы, вправо - океан
Чудовища из волн его выходят
И ты с рожденья в стельку пьян...
На сгнивших досках корабля
Свой танец смерть твоя исполнит
И ты не приготовишь себе смены

И ночь накроет небо тьмой,
нам не о чем молчать с тобой...
Ты все равно не сравнишься с луной
Пандора... гроб свой прогнивший
Закрой!

Начало кошмару дано ночью той...


Рецензии