Вчера на закат гуси клином

Вчера на закат гуси клином-
Их крик, как прощальный привет.
А утром снег даму-калину
Явил украшением в свет.

Рубины на белом наряде...
Но парк был печален и пуст.
Лишь тополь скрипел где-то рядом
И скрип был простужен и густ.

Да ветер с листвою бордовой
В мазурке, сорвавшись, кружил
Под свист залихватски-бредовый,-
Выписывал в такт виражи.

Да мы,поклонившись калине,-
Она была так хороша,
По строгости парковых линий
В день новый прошли неспеша.

И было немного обидно,
Что вот из прохожих никто
Не видел красы этой дивной,
Закутавшись зябко в пальто.


Рецензии