Наскок

Оса присела на могучее плечо.
Я  ощущаю вызов  щекотанья.
Ладошкой хлоп! кричу: Ты чё?!
Взамен – жестокое стрелы вонзанье.

Обескуражен партизаньим
Наскоком на живую плоть,
Лежу пластом, как рис в казане,
Весь день, преодолевая оторопь.

Томлюсь, исполненный терзаний.
Как третий год в поленице полено.
Как в подземелии бутылка Мукузани,
Как камень в водах Юрюзани.

И сознаю, таща мозги из плена:
Все  судьбоносное  мгновенно.


Рецензии