Всё по кругу

Листья падают - жёлтые россыпи,
Мягко стелют дорогу для осени.
Ситцы выцвели, в моде парча:
Ей к лицу - не с чужого плеча.

Краски дня заплетает ей в косы
Листопад - парикмахер курносый.
Кружит с ветром, танцует с дождём,
Щедро золото сыплет ковшом.

Ещё хочется бабьего лета,
Много солнца и яркого света,
Окна настежь, весёлых друзей,
Смеха звонкого наших детей.

Время мчится по вечному кругу,
Осень птиц гонит к тёплому югу.
Всё по кругу, по кругу Земля -
Значит, всё повторится, друзья!

2012.


Рецензии