Тебе

Ты снег в сугробе белом.
Ты - неоткрытое окно.
Ты на асфальте нарисован мелом,
И смыт дождем давным-давно.
Ты - нерешенная задача,
Великих математиков испуг.
Ты - ива, что все время плачет,
Пытаясь спрятать безграничный луг,
В котором отражаются творенья
Твоих широких, твердых сил.
Пусть в те часы, когда сомненья
Твой скрытый демон приносил,
Уйдут легко, бесповоротно,
Чтобы без страха ты взлетел,
Без оправданий и охотно
Ввысь - то, что сделать не сумел,
Когда подталкивали, звали,
Дорогу рисовали на листе,
Потрепанные крылья расправляли
И заставляли бегать по росе.

Забудь бесславные минуты,
Когда отчаяние жгло.
Однажды ты проснешься утром,
Вдохнешь весеннее тепло,
Поднимишь мягкие ладони -
Ты словишь лучик золотой,
Как никогда тебя он тронет -
Ты будешь знать, что ты - другой.
Ненарисованная нежность
Пройдет по твоему лицу,
Пусть даже чувственная смежность -
И это все равно тебе к лицу.
Ты - безграничен, ненадежен,
Критичен, ярок, нелюдим,
Негармонично, может, сложен,
Но ты такой, ТАКОЙ - один!

посвящается Дмитрию Резникову
11.03.2009


Рецензии