в ответ на цем-цем, гуляя вдоль Кальмиуса

Не чувствую я поцелуя на щеке,
Лишь ветра пальцев легкое прикосновение...
Я улыбаюсь мыслям о тебе
И вспоминаю прошлые мгновения.

Спирали нашей раскрутив сюжет
Я представляю, как потом всё будет.
Да только вот реальность скажет "Нет.",
Другую сказку сотворив из будней.

Конец её неведом мне пока,
То жизнь дает простор воображению -
Итог намёком показав из далека,
Забив на все пустые возражения.

И всё, что окружает в этот миг меня:
Вода и ветер, солнце и дороги -
Как будто в унисон кричат мне "Да!
Забей на всё, забудь про все тревоги!"...


Я, словно чайка, взмыла в облака,
Оставив на земле что было.
И краски яркие всучила мне судьба,
Что б я сама её озолотила.

Я наконец сама смогу творить!
Пускай никак, пускай пока убого.
Но сердце же нельзя остановить,
Когда в него вошла частица Бога?..


Рецензии