Беседа

-Что - то опять не так? -  спросил бог своего работника
-Только  прямо  в глаза мне  скажи  причину  сего.
Ты знаешь и сам  что я сын Марии и  плотника
Кроме  веры,  надежды,  любви  не имел  нечего
-
Ну а ты наделён правами большими и  высшими
Пока не архангел, а ангел, но это лишь временно
То, что ведешь ты учёт заполнение паперти нищими
Я не считаю это сильной нагрузкой и бременем
-
Знаешь, любая работа приносит удовлетворение
Если имеешь в душе  веру  надежду  любовь
Ты же не смертный уже, тебе ненужно терпение
Ведь всё позади у тебя,страдание тела мучение кровь


Рецензии