Внутреннему человечку

Сонет

Печально наблюдать за жизнью человечка.
Разжалобит людей; убогостью проймёт,
Как будто бы вот-вот его погаснет свечка,
Он в слабости своей- свою игру ведёт.

В действительности так: Ему важней представить,
В игре усугубить несчастную судьбу.
Так легче проживать и про себя гнусавить-
Прилежно возводя к всевышнему мольбу.

И в этом жизнь его, действительно- неспешна,
Безбедно проползёт по выгодной тропе.
Ответственности нет, но часто небезгрешна,
На сколько удалась в яичной скорлупе.

Видали б, вы- напор и боевые силы,
Когда докажет он, что на краю могилы!

==============Связано с http://www.stihi.ru/2012/07/22/7053


Рецензии