Пацаны. Нашим мальчикам посвящается

Пацаны, пацаны,
Что же сделали с вами?
С чьей тяжелой руки
Окунули вас в ад?
Пацаны, пацаны,
Если б только вы знали,
Что для многих из вас
Не распустится сад.
Пацаны, пацаны,
Я молюсь дни и ночи,
Чтобы кто-то из вас
Возвратился живой!
Пацаны, пацаны,
Разве вы виноваты,
Что монета легла
Вдруг не той стороной?
Пуля рвется насквозь
Из разорванной раны.
Стиснув зубы молчишь:
,,Как же хочется жить!,,
Как ты хочешь заснуть
На коленях у мамы
И под сердцем ее
Все кошмары забыть.
Эшелоны идут,
Увозя в даль чужую,
Где боишься уже,
Что тебя не поймут.
Пацаны, пацаны,
Кто послал вас под пули.
Пусть на Божьем суде,
Но ответ все дадут.

             сентябрь 1995.


Рецензии
Мне сразу вспомнилась песня-
"пацаны,прошепчет ветер,
пацаны,заплачут тучи
,пацаны,на белом свете
вам когда то станет лучше..."

Оксана Алёхина   30.09.2012 11:14     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо,горе объединяет....

Юлия Войниченко   30.09.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.