***

мрачный ты человек, Дорофеев!
мучаешь снегиря в оттепель
капризная фея гнилых древ,
оруженосец и ружьё.
четвёртой лопастью от клевера
в стальные рукава встав,
из головы глаза выклевав,
необходимость-ненужьё.
из сопелок тугой дым
пуще всех курилен,пуще
в вакханалию, туда! к ним!
пропастно! и лучше...

вспомнишь-ли землю Санникова,
в реверсах за требухой
под копытом у медного всадника,
штучный Великий Немой...


Рецензии