И дождями, и солнцем, и зеленью...

*****
И дождями, и солнцем, и зеленью,
И насыщенным, радостным цветом -
Эта Осень ворвется, как велено,
Рассылая всем нам приветы!

На нее по-разному взглянем:
Кто с надеждами, кто - осторожно.
Но она нас затянет-заманит,
Зачарует до невозможного!

Что случилось вдруг, что такое?
Что свершается? - Сердце в смятеньи!
А она смеется - не скроет,
И всё шепчет: Лови мгновенья!

Экспромт. (Хотя я тоже не пишу, обычно, - вдохновляете!)))))
                Вера Власова 3   29.08.2012
*****

*********************************
_Мой экспромт_на следующие стихи
_Маргарита Пинчук_в одной из рецензий ко мне:

           __1__
"Краски жёлтые, краски бордовые,
Это осень вновь радует город,
И любуюсь снова и снова я
Золотистым осенним убором.

Вновь хожу по роскошным дорожкам,
Листья осени - лета наследие,
Солнце светит сквозь кроны жёлтые,
И ласкает лучами последними.

Вновь нахлынули воспоминания…
Встречи чудные осенью прошлой,
Под Луной, будто в сказке, свидания,
О смешном разговоры..серьёзном.

---- И так дальше...                Маргарита Пинчук   29.08.2012

**********************************

           __2__
Ответ_Маргарита Пинчук_
на мой экспромт "И дождями, и солнцем..."  29.08.2012

"Снова осень тоску навеяла,
Снова солнце за тучи спряталось,
Ох, как верила я, как надеялась,
Что придёшь ко мне, да расплакалась.

Слёзы крупные, как фасолины,
По щекам моим бисером катятся,
По щекам, по губам, по платьицу,
Со слезами - тоска выливается...

Слёзы горечи кулаками размазаны,
На себя посмотрела в зеркальце,
Улыбнулась, зачем же плакать мне?
Слёзы девушке - не к лицу совсем.

Посмотрела в окно, вижу, ты идёшь,
Успокоилась я, сердцу - веселей,
А в руках твоих много алых роз,
Розы эти - символ любви твоей."

                Маргарита Пинчук   29.08.2012
*************************************


Рецензии