Оно вагонное - 3

Верхняя полка, бельё и путь в никуда.
Новосибирск-Главный, прощай!
Свет Мой,
Знаешь, но этот вокзал навсегда
Врезался в память мою номерами своих билетов.

Я не люблю горький чай из стаканов и пыль
Из щелей до упора поднятых окон.
Кокон-вагон
Успокоил разом мой пыл.
Я остыл и сейчас необычно спокоен.
Как уж придется пройти километры путей.
Рельсы чисты, и довольно на этом.
Света так мало,
Но много еще частей,
В жизни с одним проездным билетом.

Поле, мечты, строки книг, поезда
Мимо раскрытых глаз, но слепых на время.
Помнишь, мы видели города,
Милый Мой Свет?... А теперь у меня своё бремя.


Рецензии