***

                из детских стихов


                Про Осень

                У луны кусочек тучка съела,
                Ночь на небе звезды ткет ковром,
                Осень золотая покраснела,
                Сыплет к утру иней-серебро

                Воздух,как сквозняк-
                Весь день проветренный,
                Дышится свободно и легко,
                Облака плывут куда-то медленно,
                Журавли курлычат высоко

                Разбросала осень дни погожие,
                Бабьим летом назвала себя,
                Паутинки все ткала нарочно,
                Золотые листья теребя.

                Лес одела в золото узорное
                Королевскою рукой щедра,
                Солнышко понизила в дозорные
                Властвуй,осень, то твоя пора!
 
               

               


Рецензии