Уезжая

Не обещай бежать за мной во след.
Не обещай ценить все то, что было.
Мы вместе мало, слишком мало лет,
Чтоб сердце навсегда мое остыло.

Оно еще стучит, как поезда,
Когда подходишь ты к концу перрона.
Но убегают вдаль мои года,
Как будто удаляются вагоны.

А, может, кто-то будет долго ждать,
Смотреть на время, бегать с чемоданом.
Но мне об этом лучше бы не знать,
Ведь я уеду завтра на «Сапсане».

Не обещай измены не вершить,
Не обещай считать одни секунды.
Нам надо просто, тихо уходить
И не просить любви хотя бы скудной.

Я уезжаю – ждать не обещай.
И я не обещаю не теряться.
И у земли, наверно, есть тот край,
Где можно навсегда, навек остаться.
                5.03.11


Рецензии