любовь не книга, а души волненье

Любовь не книга, а души волненье,
Глупец в ней не находит восхищенья…
Но омут страсти иногда опасен,
Теряя голову, ты – персонаж для басен.

Расчёт, однако, не ручной зверёк,
И с ног собьёт, и ляжет поперёк.
И если в чувствах ты паришь, как птица,
Найдётся ли гнездо, чтоб приземлиться?

И всё ж, душа – любых чудес фонтан,
А значит, можно написать роман.
Пусть блещут звёзды или солнце жжёт,
Душа бессмертна, коль любовь живёт.

28.08.2012


Рецензии