***

Без света
Спички разбросаны по полу.
Не видно ИХ треугольного удивления
Всё взвешенно и желало бы медленно тлеть,
Но света нет и ИХ не видно вовсе.
Вымпелы, галстуки, значки
Разложены по карманам утром ещё
Всё было готово для нового направления,
Только идти никуда не придётся, сначала
Придётся немного посидеть без света.
Руки вылезают из колен
Зубы обнажают пасти, суставы подвижны
Кто-то ощетинился и тяжело подпрыгнул.
Могло быть похоже на экспертизу
Умений человеческого тела, но света нет
И нет ни одного его источника.
Беззвучно всё, скрипят лишь глупые вещи
Да признаки врождённого растениеводства.
Через несколько часов из тёплой золы
Наверняка можно будет извлечь окислившиеся деньги
И вместе с золой отдать садовнику...


Рецензии