Затворены ворота для чудес

Затворены ворота для чудес
и только «информацией» богато
людское слово. И смеётся бес
торговли, что на шашни тороватый.

Ушла былая музыка, увы!
И на просторах наших испарилась
земная мудрость. Ржавчиной молвы
наполнен мир, его иссякла милость.

И платой за свободу - пустота!
И некому воздушны замки строить,
и не романы созданы – счета,
как будто они могут успокоить,

направить души к верному пути.
Куда теперь, к кому теперь идти,
бежать, укрыться от чужбины духа?
Закрыто человечье сердце глухо…
(2011)


Рецензии