Лишь шаг вперёд

Лишь шаг вперёд, единственный. И нет меня.
Прошу, подумай о своём решении.
Ты хочешь быть со мной, её любя?
Иль хочешь с нею быть навеки?
Но сожалеть, о том, что я ушла.

Я не вернусь; из рая или ада.
Не мне решать, всему судья лишь бог.
Расставит всё, и выберет ту дату,
Когда прервётся мой последний вдох.
За все мои мучения расплата.

И время остановится в тот миг
Лишь для меня; на долгие века.
И не увижу я твой жалкий лик
Сквозь лёгкие седые облака.
Ты для меня исчезнешь, словно блик.

Лишь шаг назад, единственный. Я не уйду.
Но если ты захочешь быть со мною.
Я твоего решения, милый, жду.
Я вся твоя: и сердцем и душою.
Но понимаю, что сейчас уйду…


Рецензии