Звёздный свет

http://stihi.ru/2012/09/02/1121
   Людмила Бенёва-Колегова.

Зачем струится звёздный свет?
Не знаю, то большой секрет.
Возможно, это божий дар;
Возможно, что любви пожар…
Но знаю, если есть дающий,
То где-то есть другой, берущий.

И я беру от звёзд лучи,
Когда они не горячи;
И солнце наше, как звезда,
Лучами греет, как всегда;
И греет нас, в него влюблённых,
Водой холодной закалённых.

И даже, если тебя нет
Со мною рядом много лет,
Не перестанет нам светить,
Чтоб мы могли вдали любить.
И в этом есть всех звёзд заслуга:
Мы – отраженье друг от друга.


Рецензии