В кафе

Пролезла облезлой кошкой в чужой подъезд
С шумным теплом и запахом шоколада.
Толпа теснилась к огрызкам свободных мест,
И час за часом смиренно под ноги падал.

И вдруг - сажусь. Вокруг мельтешат тела,
В костях ещё пляшет холод московских ветров -
А я уже рада, что выжила и цела,
И кутаюсь в кем-то брошенную любовь.

Подходит: "Девушка, можно принять заказ?"
С глянца страниц насупленно смотрят блюда.
А можно всё счастье мира, и чтоб за раз?
Хотя бы глазком? Скупиться на чай не буду.

Смеется. Нет? Тогда горьким согреюсь сном.
Несите кофе, чернее шуток Жарри.
Молит Луну облако за окном:
"Милая, хоть эту ночь мне, прошу, подари!"

Вот она, лживая злая сухая спесь!
Быть единицей - хочется ли, не хочется?
Но через сто секунд ты появишься здесь.
Я отогреюсь. И кончится одиночество.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   05.05.2022 09:46     Заявить о нарушении