Абракадабра

             Невнятный скрип из-под крыла отчаянно заставил
             Прибегнуться к замене основных зачатий правил.
             Немыслимо и вечно, сохраняя благодарность
             Я выпал из окна, в который раз. Моя бездарность
             Шептала на ухо слова о святости и боли,
             Но их не мог я записать, да и не в той юдоли,
             Чтоб разгрызать и созерцать обличья невидимок
             Я не на двух, а на одной ноге стою. Ботинок,
             И тот уже издёрган этой вечностью баталий,
             Отбрасываю крылья, говорю, что мы устали...
             Не буду прерывать я тишину и только после,
             Когда речной состав переварьируется в жёсткий
             Мне вновь захочется пропасть за безызвестность круга...
             Ну а пока что я бреду в сопоставленьи. Туго...
             Не в силах ознакомленный предмет, увы, напиться
             Душою безымянности и тут же раствориться.
             Из-за того-то я и мщу усилиям и воле
             Из-за того, что есть во мне их родственница что ли...
          ...Не вышло вынуть в этот раз мой дух из злого бокса, -
            -Всё это схоже с половиной части парадокса.
             Всё потому, что я не знаю слов других и славно, -
            -Мне никогда не приходилось плыть ровно и плавно.

                2004 год
            


Рецензии