Мотылек

Эти письма - от идиота.
Это - письма совсем о простом.
Так лечу по спертому воздуху
с омертвевшим и драным крылом.

В бесполезные глупые игры
по ночам с пылкой лампой играть,
виться рядом с сумрачной пылью,
чьи-то руки к себе привлекать.

Это - письма того идиота,
что проснется лишь по вечерам.
Свои мысли в рассрочку и оптом,
горы золота - по мелочам.

Без таланта, без денег, без легкости
я мохнатым телом прильну
к леденящей оконной ровности,
нарушая на зло тишину.

Привлеченный ярким безумием,
занырну в слепящую брагу.
В одиозных предсмертных судорогах
так в огне корежит бумагу.


Рецензии