родиться вновь

Лучше родиться слепой
И мир жестокий не видеть.
Лучше родиться глухой
И песен лживых не слышать.
 
Лучше родиться безногой
И не бежать вслед за тенью.
Лучше родится убогой,
Не ставить в упрёк невезенье.
 
Лучше родиться немой
И не держать мысли в клетке.
И не бороться с собой,
Не быть запутанной в сетке.
 
А может родиться вновь?
Ошибки все переправить,
Не разрывать сердце в кровь,
Всё тучи за дверью оставить. 
 


Рецензии