Бог пребывает

 
БОГ ПРЕБЫВАЕТ
Он многих спас,
Кто обратился.
Но Тот, кто в нас,
Не только миром оградился

Придет Он, каждого любя,
Когда вы храм Ему создали.
И Он силен, спасти тебя,
Возвеселиться с нами

Бог, сотворивший этот мир
Живет не в рукотворных храмах.
Ты - призванный на пир,
А Он - Господь и Боже правый

Он Господин и неба и земли,
Недалеко от каждого из нас.
Мы храм Ему престольный возвели,
Там пребывает дух Его сейчас

Господь, когда Его узнаем.
Он - Бог ревнитель.
Кода друг друга любим, уважаем,
Придем и сотворим Ему обитель

Бог в нас, друзья, да пребывает.
Молись тому, что есть в сокрытом;
Ведением пусть каждый прирастает
О добром, праведном, забытом

Так многих Он увидел, спас,
Мы им живем и существуем.
Любовь Его есть совершенна в нас;
Не поминай же имя Его всуе

Нам ангелы несут во все уделы
Благие радостные вести.
Назначив времена, и все пределы,
Господь создал для жизни место

Как ветвь не может без ствола
Принесть плода сама собою.
Сказал Господь: Я есть лоза,
Когда пребудете со Мною

Господь силен, спасти людей.
Тех, кто к нему дорогу избирает.
Небесных птиц  поселит меж ветвей.
Засохшую же ветвь в огонь бросает.

Он и Господь и повелитель,
Весь мир Его чертог,
Земля и небеса Его обитель.
Причина всех причин есть Бог.


Рецензии