Баллада о котах

       * * *
          (Диалог в мыслях)

 - Мне не страшны морозы-розы
   И "ненастная" жара,
   И хозяина угрозы -
   Всё равно, хозяин Я.

   У него дела, заботы -
   Такова его судьба.
   Я ж ленивый от природы -
   Не моя - его беда.

 - Вот "зараза" растянулся,
   Мне бы так минуток -ать.
   Дать коту... Эх, чай остался...
   Всё... Бежать. Бежать. Бежать!

       * * *
          (О бестолковых людях с лопатой)

   Бежал за ним с лААпатой,
   Назвал его "сААбакой".
   Только Васька не поймёт -
   Не "сААбака" он, а КОТ.

   И это звучит гордо!
    


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Мне приятно Ваше внимание к моим стихам! Спасибо за прочтение! Ваше стихотворение мне очень понравилось! У меня тоже есть несколько шуточных стихов о котах.http://stihi.ru/2015/01/02/4340. С уважением,

Лариса Шуминская   19.10.2017 10:35     Заявить о нарушении