***

За что же пришел ко мне ночью
И сон беспокойный прервал.
Как будто покинутой строчкой 
На мятом листе пустовал.

В смущении у запертой двери 
Столь жадно прощения просил.
А с улицы слышались трели
Заблудших людей у могил.

И взглядом своим непорочным
Впивался в мой томный портрет.
-За что же пришел ко мне ночью?
-Чтоб встретить с тобою рассвет.


Рецензии