Любовь к вещам

О,этот юноша тотально
И так давно любил виолончель.
А окружающим казалась странной
Неведомая страсть вещей.

Она ему покорно отвечала
И только гаммой простенькой пролепетать могла.
Зевакам видeлась сначала
Любовь унылой скрипки и творца.

Ведь он глупец-и с этим не поспоришь-
Взаимности с нее не вразумишь.
И только мудрый понимал всего лишь
Насколько можно святость сохранить.


Рецензии