Злость

Сильна бессилием и жаждет мести,
И случай ждёт, как собака кость.
Прильнёт тихонько под маской лести,
И, вдруг, укусит гадюка-злость.

Откуда только она берётся,
И где гнездится её очаг?
Вдруг  неожиданно развернётся,
И непонятно: был друг - стал враг!

Её вынашивают годами,
Её и копят, как те долги,
И топчут злостью, как сапогами,
Добро и душу - твои враги.

Ты сам не злобствуй – и легче станет,
Тогда она  не сведёт с ума.
Злость вездесуща – везде достанет…
Да вот съедает себя – сама!

И жалок тот в беспросветной злобе,
Кто, ей поддавшись, себя забыл.
Душить злость надо ещё в утробе,
Чтобы для жизни  хватило сил!


Карптинка из интернета


Рецензии
Прекрасное рассуждение и интересные мысли... С ув., Любовь

Любовь Канаева   01.11.2012 00:16     Заявить о нарушении