Моей кошке

КСЕНИЯ ВИНИЧЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/ksenijaksena - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КОШКИ МОЕЙ ДУШИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                ...кошка может смотреть на Короля. Но и Король может
                посмотреть на кошку. И, если ты посмотришь, ты
                узнаешь, кто ты такой. Взгляни мне в глаза — и увидишь!
                "Кошка, которая смотрела на короля"
                (Памела Трэверс "Мэри Поппинс")



Ты так грациозно изменчива,
Такая бываешь ты разная,
До кончиков лапок ты - женщина,
Загадка моя желтоглазая.

Ты знаешь все мысли и чаянья,
Снисходишь вдруг время от времени,
И в бархатном тембре урчания
Вся мудрость кошачьего племени.

В какой-то из жизней из прожитых
Король был повержен, ты ж умница.
Могла б рассказать мне, ну что же ты?...
Ну хватит загадочно щуриться.

Мне б тоже в глаза эти желтые
Хоть раз заглянуть за ответом да
Узнать - кто я, что и надолго ли,
Зачем, почему, да всё некогда...


Рецензии